Atleta torrense sagra-se 4°melhor atleta sub-20 do Brasil na modalidade dos 5000m

Associação dos Corredores de Torres (Ascort) representaram o município no Brasiliero Sub-20 de Atletismo neste final de maio em Bragança Paulista (SP). Além disso, outro jovem torrense da Ascort venceu recentemente prova dos 800m rasos na Copa Gaúcha de Atletismo

28 de maio de 2021

Atletas do Projeto Brincar de Correr – vinculado a Associação dos Corredores de Torres (Ascort) – participaram nesta semana do Campeonato Brasileiro sub-20 de Atletismo, em Bragança Paulista (SP). A competição reuniu representantes de 123 clubes, de 22 Estados e do Distrito Federal, e teve suas normas de competição adaptadas para o atendimento aos protocolos de enfrentamento da pandemia da Covid-19. Assim, o torneio não foi aberto ao público.

A competição valia vagas para o Sul Americano e Mundial de Atletismo sub-20, e os atletas do projeto torrense tiveram na competição uma importante base de experiência para as próximas. Conforme destaca a Ascort, 5 corredores representaram o município de Torres da melhor forma possível, com destaque para Eduardo Bandeira – que acabou consagrando-se como 4°Melhor atleta sub-20 do Brasil na modalidade 5000m. Os demais atletas que participaram da competição foram Pedro Henrique da Luz de Freitas, Patrick Hermes, Alan e Carlos Eduardo

Jovem torrense vence prova dos 800m rasos na Copa Gaúcha de Atletismo

Antes disso, no dia 14 de maio, foi realizado no Centro Olímpico de Osório (RS), uma etapa da Copa Gaúcha de Atletismo. Na ocasião, mais atletas da Ascort conquistaram resultados importantes para o atletismo. O destaque foi para Pedro Henrique de Freitas, que com apenas 15 anos ganhou a prova dos 800m rasos (em 2 minutos e 8 segundos).

Patrocinadores, apoiadores e equipe técnica

Articula – Fisioterapeuta Gustavo Gianatassio Pozzi; ATP Fitwear ; Cfc Torres – Rs ; Clezar Junior Engenharia e Construções ; Grupo de corrida CO² ; Massoterapeuta Dirlene Girelli; Da Rocha Laboratório de Análises Clínicas; JB Clínica da Coluna Quiropraxia ; Academia Kirra Torres; Klein Bikes; VCA MAGGI; Construtora e Incorporadora Ltda; Construtora Monte Bello; Nossa Casa Imóveis; Novo Lar Imóveis; Nutricionista Diandra Valentini; Protelim Piscinas; Psicólogo Vitor Luiz Job dos Santos; RMS Telecom; Sosseg Segurança; Torres Calçados; Welle Pilates e Fisioterapia; Jornal A FOLHA Torres

Publicado em: Esportes