O evento gastronômico batizado como Vinodeiro (Vinho e Cordeiro) – que será promovido pela SAPT (Sociedade Amigos da Praia de Torres) entre os dias 27 e 30 de julho – trabalhou com criatividade, visando à integração empresarial local com criadores de ovelha e produtores de vinho, além de congregar restaurantes tradicionais de Torres e região. É que os organizadores resolveram realizar uma espécie de mostra de pratos à base de ovelha acompanhados de vinhos finos para promover o consumo desta dupla da gastronomia – muito apreciada pelo mundo afora. Mas os pratos também serão preparados por restaurantes de Torres, de qualidade reconhecida ao longo dos anos.
Portanto, são os estabelecimentos locais de gastronomia que irão ser os apresentadores das aguardadas receitas de Cordeiro. Eles se revezarão nas noites de quinta, sexta e sábado (27,28 e 29 de julho) mostrando suas habilidades e o conhecimento de seus profissionais no comando culinário. E irão preparar os jantares adquiridos pelos visitantes do evento realizado nas bonitas e confortáveis dependências da SAPT.
Os consumidores com isto estão recebendo a apresentação de um prato especial e de um restaurante competente que funciona na cidade de Torres ao mesmo tempo, em um mesmo evento, o que caracteriza uma ação de promoção turística do destino Torres e a estrutura gastronômica disponível na cidade 360 dias do ano, além da apresentação principal: a delícia da combinação vinho & cordeiro, um prato muito consumido principalmente no primeiro mundo.
Os ingressos já estão a venda junto a secretaria da SAPT (fone: 3664-1221) . Além do evento gastronômico principal, haverá na programação paralela: exposição e comercialização de vinhos e de cordeiros, feira de produtos da terra e diversas atividades culturais e de lazer para o público também fazem parte da programação paralela. Estas atraçãoes paralelas estarão acessíveis ao grande público, mediante pagamento simbólico de um quilo de alimento não perecível.
Concurso elegerá o melhor prato
O Vinodeiro também colocou uma pimenta na busca de desafiar o capricho dos restaurantes: um concurso elegerá os melhores pratos apresentados nos três dias. Doze são os restaurantes que concorrerão com pratos, quando chefes renomados internacionalmente irão escolher, a seu critério técnico, as receitas mais bem elaboradas. Receitas estas que serão as mesmas servidas no cardápio do evento e consumidas pelo público que compra os jantares e almoços. Umprocesso retro alimentador de capricho e criatividade, em nome do consumidor.
Indo além da avaliação dos pratos, os jurados irão realizar bate-papos com o publico sobre os mais diversos assuntos da área gastronômica. E o concurso ainda vai contar com uma aula show realizada pelo Chef Otávio Henrique de Brito – Gastrônomo, mestre em biotecnologia, professor da Universidade Positivo, em Curitiba (PR).
As bebidas serão cobradas à parte, mas serão oferecidos no local vinhos de primeira linha, à preços subsidiados pelos organizadores do Vinodeiro, assim como haverá subsídio na compra das carnes pelos restaurantes, pois o objetivo principal é promover o consumo de carne de Cordeiro acompanhada de vinho – daí o nome Vinodeiro. Ou seja, a comida e a vinho serão mais baratas do que quando consumidas em locais tradicionais espalhados pelo Brasil.
Abaixo os Pratos e os restaurantes responsáveis pelas receitas servidas nos jantares no Vinodeiro, a ser realizado nos dias 27, 28,29 e 30 de julho.
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Cardápio VINODEIRO 2017
Quinta-feira (27)
- Carré de cordeiro com crostas de ervas finas – Cantinho do Pescador
- Carré de cordeiro ao Tannat – Tannat
- Pernil de cordeiro ao molho de amora – Taberna
- Cordeiro ao molho de maracujá – A Prainha
Sexta-feira (28)
- Pernil de cordeiro com molho de alecrim aos quatro queijos – A Furninha
- Carré de cordeiro com purê de mandioquinha com maçãs verdes carameladas – Régis
- Pernil de cordeiro ao vinho – Santa Helena Grill
- Cordeiro ao molho barbecue – Girardi
Sábado (29)
- Stinco de cordeiro com polenta – Kazu Restaurante Pub
- Feijoada de cordeiro com farofa de pinhão – Manero’s Boutique de Carnes
- Picanha de cordeiro com molho de mexerica – Restaurante Universitário
- Cordeiro role recheado à Alpes dos Vinhedos – Paradouro 86
* Os ingressos já estão a venda junto a secretaria da SAPT (fone: 3664-1221). Os valores são de R$ 65 por noite. Além de uma prato a base de cordeiro, os ingressos dão acesso a entrada, refinado buffet de saladas e guarnições, além de sobremesa
**Além dos pratos aqui citados, no sábado (29) e no domingo (30), a organização irá oferecer no horário do ALMOÇO, Cordeiro ao Fogo de Chão, um churrasco tradicional do sul da América Latino feito – é claro – com cortes de carne de cordeiro.
*Editado por Guile Rocha