Atletas torrenses ficam entre os 5 melhores em seletiva para Jogos Mundiais Escolares

Corredores da Ascort e da Escola Marcílio Dias (foto) ficaram próximos de conseguir as vagas ao mundial

2 de abril de 2018

Os atletas da Ascort (Associação dos Corredores de Torres) Eduardo Bandeira (Vice Campeão Brasileiro de Cross Country), Natã Nascimento (campeão Estadual) e Nicolas Santos (vice campeão estadual) competiram na Seletiva Nacional que aconteceu em São Paulo nos dias 23 e 24 de março, no Centro Paralímpico de Treinamento do CPB – Comitê Paralímpico Brasileiro). A disputa valia vaga para  os JOGOS MUNDIAIS ESCOLARES –  competição que  é considerada a maior para estudantes do mundo – que em 2018 serão realizado em Gymnasiade (Marrocos). Os representantes da Ascort treinados por Cláudio Freitas estudam na Escola Marcílio Dias, e viajaram para a competição com a Professora Maribel.

Os atletas ficaram entre os 5 melhores na competição, Eduardo Bandeira foi 4° Lugar nos 3000m, Nicolas Santos foi 4° Lugar nos 2000c/obstáculos e Natã Nascimento foi 5° Lugar também nos 2000c/obstáculos – comprovando mais uma vez que estão no caminho certo. “Pra irem ao Mundial teriam que ficar entre os 2 melhores, mas valeu pela experiência para os atletas, pois ano que vem tem mais. Agora as atenções do Projeto Brincar de Correr se voltam para o Campeonato Estadual Sub 18 que será dia 07 de Abril, Troféu Teutônia de Atletismo que será dia 14 e Campeonato Brasileiro que será realizado dia 27 e 28 de Abril!, destacou o Presidente e Treinador Cláudio Freitas.

Publicado em: Esportes