Corredores torrenses com boa participação no Campeonato Brasileiro sub-20

Além de bons resultados em competição nacional, atletas da Ascort foram destaques de Rústica em SC e de competição local no Dia do Desafio

6 de junho de 2019

Os atletas Pedro Henrique e Eduardo Bandeira – do Projeto Brincar de Correr, da Ascort (Associação dos Corredores de Torres) – participaram juntamente com a  nova geração do Atletismo da disputa da 10ª edição do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20. A competição ocorreu no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo (CNDA) de sexta-feira (31/5) a domingo (2/6), em Bragança Paulista (SP). O Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20,  reuniu 680 atletas de 106 clubes, representando 19 Estados e o Distrito Federal, e foi  realizado pela Confederação Brasileira de Atletismo, com patrocínio da Caixa e apoio da Prefeitura de Bragança Paulista.

O atleta Pedro Henrique conseguiu um feito enorme para o projeto torrense, disputando a grande final dos 400m –  sendo que ele ganhou a sua bateria na semifinal e na corrida posterior fechou como 7 melhor atleta do Brasil na modalidade. O outro atleta da Ascort a participar foi Eduardo Bandeira – que é da categoria sub 18 mas participou da prova dos 5000m sub-20 –  e finalizou em 13° Lugar. “Deixamos aqui nosso muito obrigado a todos que contribuíram mas em especial a nosso motorista Lucas Pereira”.

Agora as atenções se voltam para o Campeonato Estadual sub 16 que será realizado dia 08 de Junho em Porto Alegre.

José Daniel vence Rústica em São João do Sul

Outro bom resultado neste final de semana para o projeto Brincar de Correr/Ascort veio com o atleta José Daniel, que venceu a Rústica Festa do Colono em São João do Sul (SC). Destaque também para o 2° Lugar Geral, o atleta Ricardo que vem treinando e evoluindo gradativamente, jovem que treina sobre supervisão do Treinador Cláudio Freitas e representa a Ascort; Outro destaque foi Maicom Grosmann, do Grupo Bem Estar de Corrida e também da Ascort, que fechou a prova em 4° Lugar Geral. “O percurso foi bem desafiador, pois choveu muito e era na sua maioria estrada de chão, deixando assim o terreno pesado. Tivemos vários outros atletas que subiram ao pódio em suas respectivas categorias, deixamos aqui nosso parabéns a todos”, destacou o treinador da Ascort, Cláudio Freitas.

Ascort domina corrida do Dia do Desafio

Antes disso, no dia 29 de maio, aconteceu no dia do Desafio o tradicional Desafio da Lagoa do Violão. A prova teve um forte adversário que foi o forte vento contra, mas isto não foi obstáculo para todos os mais de 200 atletas de todas as categorias, participaram da prova –  sendo que este ano tivemos uma nova categoria nova o Kangoo (modalidade que vem crescendo muito). O grande campeão do Masculino foi o atleta Eduardo Bandeira, com Marcos André em segundo; e no feminino venceu Brenda Brum, seguida por Rafaela Faustino’ – eles todos que treinam no Projeto Brincar de Correr/Ascort.  Já no Kango a grande campeã foi Shirlei, seguida por Marceli – ambas também do projeto.

O Dia do Desafio é um é celebrado anualmente, por todo o mundo, na última quarta-feira do mês de maio. O principal objetivo desta data é motivar a população à prática de atividades físicas, seja para melhorar a saúde física como também melhorar a saúde mental.

Patrocínio Master Torres Calçados  / CFC Torres RS / Construtora Monte Bello  /  Pompeu Materiais Construções e Serviços  / Nossa Casa Imobiliária  / RMS Telecom / Laboratório Da Rocha  / Over Bike  / Lavanderia Lavex Clean / Imobiliária Lummertz  / Klein Bicicletas /  COMDICA / SOSSEG

Equipe Técnica: JB Clínica Quiropraxia / Welle Fisioterapia /  Academia Kirra Capesca / Clinica Praia Grande  / Massoterapeuta Dirlene Girelli / Proforma Fisioterapia  / Psicólogo  Vitor Luiz Job dos Santos  / JP Soluções Tecnológicas / Nutricionista Isadora Azambuja / Nutricionista Diandra Valentini

Apoios: Águia Contabilidade  / Papelaria Atlântica / SESC Torres – RS  /  Studio Fitness / Academia Corpus Fitness / Clezar Junior Engenharia e Construções  / Novo Lar Imobiliária  / Brasília Grill  / Sinto e Cepento /  Protelim Piscinas Torres  / Co2 Grupo de Corrida  /  Grupo Bem Estar de Corrida /  Frederico Maciel / Marcio Souza /Jornal A FOLHA Torres

Publicado em: Esportes