Jovem atleta de Arroio do Sal é campeão sub-15 nos 2000m dos Jogos Escolares Brasileiros

Ezequiel Dias, de 14 anos, fez o melhor tempo da prova e subiu ao lugar mais alto do pódio em Recife.

23 de setembro de 2024

Na segunda-feira (23/09), um jovem estudante de Torres – Ezequiel Dias de Oliveira, 14 anos, aluno da EMEF Prof. Raimundo F. de Oliveira – chegou a um lugar de destaque nacional. Ele sagrou-se Campeão do maior campeonato estudantil do Brasil, os Jogos Escolares Brasileiros (JEBs), na prova de 2.000mts  sub-15 do Atletismo.

Antes de chegar ao topo do pódio nacional estudantil em sua categoria, Ezequiel Dias venceu a seletiva do JEBs que havia sido realizada na SOGIPA (Porto Alegre) em agosto, assim se classificando para representar o Rio Grande do Sul em Recife.

Ezequiel treina em conjunto com o Projeto Brincar de Correr (Vinculado a Ascort) e sob supervisão do treinador Cláudio Freitas.

Após a seletiva, Ezequiel teve que se tratar de uma broncopneumonia e ficou sem treinar por dez dias, retornando aos treinos a três semanas. Totalmente recuperado, viajou de ônibus até Florianópolis com seus colegas de todo RS e na sequência foram de avião para Recife, em Pernambuco.

Já pelos JEB, Ezequiel competiu na 1° bateria dos 2.000mts e ficou em 1° lugar, com 5’59. Restavam 2 baterias e a esperança de que nenhum adversário conseguisse diminuir esse tempo.

Na 2° bateria, o atleta vencedor fez 6’09 e o ganhador da 3° bateria fez 6’16. Juntando os tempos das 3 baterias, Ezequiel fez o melhor tempo e, assim conquistou o título de CAMPEÃO DOS JEBs 2024 nos 2.000mts sub-15.

Publicado em: Esportes