Mar Azul perde em Arroio do Sal, mas garante 2° lugar na fase de grupos da Taça Serramar 2024

Jogando em casa, União da Vila venceu equipe de Torres - mas ainda assim não conseguiu garantir classificação para a próxima fase

FOTO - Daniel Matos
30 de setembro de 2024

Neste domingo (29), a torcida do União da Vila viveu uma montanha-russa de emoções. A equipe entrou em campo contra a equipe torrense do Mar Azul, precisando não apenas da vitória, mas também torcendo pela derrota do Xangri-Lá na sua partida para se classificar na Taça Serramar Banrisul . O confronto, realizado no estádio Dorvalino Monteiro da Cunha, em Arroio do Sal, foi marcado por intensos lances de ambos os lados.

No segundo tempo, o União da Vila pressionava em busca do gol que poderia garantir a classificação. Aos 40 minutos, uma confusão entre Samuel e Escobar resultou na expulsão dos dois jogadores, deixando tanto Mar Azul quanto União com 10 em campo.

Nos acréscimos, aos 51 minutos, o time de Arroio do Sal quase marcou. Darlei cabeceou a bola, que parecia entrar, mas Cardoso fez um milagre ao tirá-la em cima da linha. Em nova cobrança de escanteio, Alex, após desvio de Cardoso, finalmente estufou as redes: 1 a 0 para a União da Vila.

No entanto, a alegria foi breve. Enquanto a equipe comemorava, a notícia de que o Xangri-Lá vencia o Central por 2 a 0 chegou até o estádio, e a desclassificação do União da Vila na competição foi inevitável. A vitória, embora significativa, não foi suficiente para seguir vivo na competição

Mar Azul termina em 2° e já está na semifinal

Com esses resultados, está definida a classificação geral da primeira fase na Taça Serramar Banrisul 2024: o CCFC (de Capão da Canoa) ficou em 1° lugar com 8 pontos, seguido pelo Mar Azul (de Torres) com 7 pontos. Estas equipes já estão classificados para a semifinal.

A seguir, em 3° lugar ficou o Central (de Caraá) com 6 pontos, mesma pontuação do Serraria (de Santo Antônio da Patrulha) 4° colocado, perdendo nos gols pró. A seguir, o 5° colocado foi o Xangri-Lá com 5 pontos mesma pontuação do Minuano (de Capivari do Sul), 6° colocado – que entretanto teve pior saldo de gols.

O União da Vila terminou com os mesmos 5 pontos, mas ficou em 7° pelo critério saldo de gols. Já o GAO (de Osório) com nenhum ponto, ficou na última posição.

Central e o Minuano e Serraria  e o Xangri-Lá, vão se enfrentar na repescagem. O vencedor de cada partida se classifica para a semifinal, para enfrentar o CCFC ou Mar Azul que já estão classificados.

Publicado em: Esportes