O jantar aconteceu no salão comunitário do Rio Verde e contou com a presença do vice-prefeito Valmir Daitx Alexandre, representado a Mesa Diretora da Câmara de Vereadores, José Ivan Pereira, e o Secretário Municipal do Interior e Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca José Vargas Peres. Também estavam no evento parceiros da festa, como o presidente da Cooperverde Jairo Matos, o gerente regional da Emater Porto Alegre, Claudinei Baldisspera e o gerente do Irga Litoral, José Galego Tronconi.
Este ano a Ferema foi incluída no calendário estadual de eventos da Secretaria Estadual do Turismo, sendo mais uma atração turística para o Estado e para Torres. Serão dois dias de festa, 28 e 29 de novembro, com variada programação para os visitantes, que inclui degustação de comida í base de marreco e arroz produzidos em Torres, café rural, com pães, cucas salgados e doces produzidos pelas comunidades da zona rural, exposição de artesanato, baile e tarde dançante, além dos divertidos jogos Marrecolímpicos.
Marreco de Pequim – A ave se tornou um eficiente auxiliar dos produtores de arroz de Torres. Introduzida na lavoura após a colheita, ela come sementes de plantas invasoras e caramujos, ao mesmo tempo em que revolve e aduba a terra, deixando-a quase pronta para o plantio. Ao fim do ciclo, é necessário abater a ave, surgindo então í ideia de realização da festa. A técnica também proporciona um equilíbrio ecológico, pois dispensa o uso de defensivos agrícolas e melhora a fertilidade do solo. í‰ uma prática simples, acessível e ideal para pequenos agricultores porque requer baixo investimento, limitando-se í compra de marrecos e ao uso mínimo de mão-de-obra na condução e manejo dos animais na área de lavoura.