Pedro Freitas e Brenda Rodrigues batem recordes no Desafio da Lagoa do Violão

Evento ocorreu no dia 31 de maio, com grande participação da Ascort (foto). Delegação de Arroio do Sal também fez bonito no Desafio da Lagoa

12 de junho de 2023

O atleta Pedro Henrique de Freitas bateu o recorde do Desafio da Lagoa do Violão, competição esta que acontece desde 2011 no Dia do Desafio em Torres. Em 2023, aconteceu no dia 31 de Maio. Pedro estabeleceu o novo recorde percorrendo a volta em 6`11”10, sendo que o antigo recordista era ele mesmo,  que tinha o tempo de 6`13”.

O pódio masculino  do Desafio da Lagoa 2023 teve, além de Pedro campeão, em Segundo Lugar Alan Vieira e em 3° Lugar Carlos Eduardo Borba.

Já no Feminino a grande  vencedora foi Brenda Brum Rodrigues, que percorreu a volta da Lagoa do Violão em 7`30”, estabelecendo o novo recorde feminino do trajeto (que antes pertencia a Carolina Conceição). Fecharam o pódio feminino Poliana Farias (Vice Campeã) e Simone Silveira (em 3° Lugar).

O Dia do Desafio é celebrado anualmente na última quarta-feira do mês de maio. O principal objetivo desta data é motivar a população a prática de atividades físicas, seja para melhorar a saúde física como também a mental. No Desafio da Lagoa do Viuolão, mais de 150 atletas participaram entre Crianças, adolescentes e adultos, sendo que foram arrecadados mais de 50 litros de leite.

“Agradecemos demais a todos os atletas e toda equipe  Ascort, Sesc Torres, e a todos que contribuíram para o sucesso do evento. Deixamos aqui um parabéns a todos os atletas que participaram  e subiram ao pódio em suas respectivas categorias”, concluí a comunicação da Ascort.

Atletas de Arroio do Sal também com bons resultados

Arroio do Sal também foi representado por alunos no Desafio da Lagoa do Violão, em Torres. Segundo o professor de Atletismo, Elton Dias, o município levou para a competição 16 atletas e 9 responsáveis que acompanharam as crianças.

“As distâncias das provas variaram de acordo com a idade dos alunos, entre 100m e 800m, com idade de até 16 anos. Acima de 16 anos, a prova contou com a volta completa na lagoa, totalizando 2.150m”, explica Dias. O professor Elton conta que Arroio do Sal teve atletas campeões nas categorias: Fraldinha feminino, Fralda feminino, Sub12 feminino, Sub14 masculino e Sub16 feminino. Além de outros atletas que ficaram em 2° e 3° lugares, nas categorias até Sub16.

Publicado em: Esportes