Dois e-books foram lançados recentemente pelo Sesc/RS com receitas desenvolvidas para levar mais sabor e criatividade a quem quiser diversificar o cardápio. As sugestões dos livros Artistando Sabores e Receitas com Memória foram elaboradas por participantes do Programa Maturidade Ativa, que reúne pessoas com mais de 50 anos e estimula a busca por mais saúde e bem-estar na terceira idade.
O Receitas com Memória foi produzido por grupos de Santa Maria, Santiago e São Sepé. Já o Artistando Sabores reúne contribuições de todo o Rio Grande do Sul. Os livros não trazem apenas ingredientes e modos de preparo, mas histórias de como cada receita faz parte da memória afetiva das pessoas que as sugeriram. É uma verdadeira mistura do livro de receitas da vovó com o álbum de recordações da família.
Vilson Schneider e Ilva Hennig, de Torres, compartilham receitas que desenvolveram usando a criatividade e fazem muito sucesso. Vilson compartilha os segredos do churrasco frito, um prato que vem aperfeiçoando desde 1997. Já Ilva relembra uma receita que criou em um momento de dificuldades, para complementar a renda, e que redescobriu durante a pandemia como uma forma de ocupar o tempo: o pão recheado com frango. Os dois livros podem ser acessados gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/acaosocial/maturidadeativa.